ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか オラリオ・ラプソディア チュートリアル

この記事では、PCゲーム神生活RPG、ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうかオラリオラプソディア、略してダンラプについて解説していきます。

DMMもしくはYahoo!ゲームからプレイすることができるので、各々の環境から好きな方を選んで遊んでみるといいと思います。

動画

ダンラプ ストーリー

ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか オラリオラプソディアは2017年11月21日に配信開始された神生活RPGのpcゲームです。

本作はおなじみ迷宮都市オラリオに新人の神として降り立ちファミリアを創ります。

そして最初の眷属になるエマと出会う事で物語が始まっていきます

新人の神

スタート直後はチュートリアルなので、大まかな動きの説明がされるところですね。

最初の物語パートを進めていくと、戦闘パートに移ります。

敵をクリックするとターゲットをロックできるので、どの敵から倒すか考えながら攻撃していきましょう

敵のHP

味方のHPが0になったら敗北。

これはまあそのまんまですね(゚∀゚)

なので全滅する前に相手をじゃんじゃん倒しましょう!

味方のHP

攻撃のボタンをクリックすると通常攻撃します

通常攻撃

行動順が表示されているので戦いやすい設計になってますね(‘ω’)

行動順が表示

サポータースキルというものを使うと、そのスキルで相手に攻撃したり味方を回復したりできますが、ダンジョンにもぐっている間に回数制限上限いっぱいまで使うと一旦戻るまで使えなくなるので、使うタイミングも重要。

サポータースキル

敵にはブレイクゲージというものがあるそうです。

このゲージを0にするとブレイク状態になり、行動が遅くなったり与えるダメージが上昇したりするので、慣れてきたらここも戦略に入れて戦っていきましょう。

ブレイクゲージ ブレイク状態

また、攻撃を続けていくと右下のリンクアサルトのゲージが上昇していきます。

これがマックスまで貯まると強力な全体攻撃を放つことができます。

リンクアサルト

まとめ

ちょこっとプレイした感じだけですが、戦闘は難しくないです。

好きなキャラクターを強化していってどんどんダンジョンに潜りファミリアを育てていきましょう!

こんな記事も書いてるよ!

他ゲームや買ってみた商品の「レビュー」記事
新しいゲームの「事前登録」記事